(F), Männer: Kickers JuS 03 - SV Teterow 90 I 0 : 9 (0:4)

23.08.2020

Gelungene Generalprobe für Teterower Landesligisten!

Zu einem in dieser Höhe sicherlich nicht erwarteten Kantersieg kam die 1. Männermannschaft des SV Teterow 90 in ihrem letzten Testspiel vor Beginn der neuen Spielzeit in der Landesliga Ost. Denn bei der Landesklasseelf von Kickers JuS 03 behielten die Bergringstädter überraschend deutlich mit 9:0 (4:0) die Oberhand.

In dieser Partie die zugleich die Generalprobe für das schwere Auftaktspiel am kommenden Wochenende gegen den FSV Malchin war, begannen die Teterower sofort konzentriert und kamen durch Pascal Zeiter bereits nach fünf Minuten zur frühen Führung. Diese machte den SV 90 selbstsicher, was Daniel Wegner nach kurz ausgeführter Ecke mit Pascal Zeiter sehenswert mit einem Schuß ins lange Eck zum 0:2 belohnte. Schön herausgespielt war dann auch das 0:3. Eine maßgenaue Flanke des sehr agilen Rechtsaussen Patrick Reinholz verwertete Stürmer Tom Rzeszutek abgeklärt per Kopfball.
Zwar verflachte danach das Spiel der Gäste aus Teterow etwas, doch kurz vor der Pause schlug man doch noch einmal zu. Nach Vorarbeit von Patrick Reinholz traf Pascal Zeiter per Linksschuß zum 4:0 Halbzeitstand.

Auch die zweite Hälfte ging eindeutig an die Teterower. Zunächst traf in der 53. Minute Daniel Wegner abgezockt nach starker Balleroberung von Tom Rzeszutek zum 0:5, ehe nur zwei Minuten später Tom Rzeszutek nach einem Pfostenschuß von Wegner per Abpraller das halbe Dutzend voll machte.
Und die Teterower hatten auch danach noch längst nicht genug, sondern spielten die Partie konzentriert und hochmotiviert zu Ende. So erzielten Yan-Phillip Johannson nach klasse Pass von Daniel Wegner (72.), Hannes Grewe nach Einwurf von Paul Dabbert und anschließender Kopfballverlängerung von Pascal Zeiter (75.), sowie Pascal Zeiter selber per Freistoß in der 85. Minute die weiteren Treffer zum 0:9 Endstand.

Auch wenn man dieses Ergebnis am Ende sicherlich nicht überbewerten sollte, war es schlussendlich doch eine gelungene Vorstellung des SV 90. Auch wenn die Gastgeber aus Stavenhagen sicherlich nicht ihren besten Tag erwischten, neun Tore muß man hier erstmal erzielen!

SV 90: B. Brusch - P. Dabbert, J. H. Runne, J. Neumann, P. Weber - P. Reinholz, H. Grewe, D. Wegner, D. Winter - P. Zeiter, T. Rzeszutek; B. Groth - Y.-Ph. Johannson, Mo. Brigmann, St. Peters

Tore: 0:1 P. Zeiter (5.), 0:2 D. Wegner (12.), 0:3 T. Rzeszutek (18.), 0:4 P. Zeiter (45.), 0:5 D. Wegner (53.), 0:6 T. Rzeszutek (55.), 0:7 Y.-Ph. Johannson (72.), 0:8 H. Grewe (75.), 0:9 P. Zeiter (85.)