(F) SV Teterow 90 I - SG Groß Wokern/Lalendorf 5:1 (3:1)

02.08.2021

Im letzten Testspiel vor Beginn der neuen Saison kam der SV Teterow 90 am Freitagabend gegen den Kreisoberligisten aus Wokern/Lalendorf zu einem relativ deutlichen 5:1 Erfolg. Damit gelang zumindestens vom Ergebnis her die "Generalprobe".

Vor erneut zahlreicher Kulisse konnte zunächst der Gast aus Wokern/Lalendorf den ersten Akzent setzen und das Ziel der Gastgeber endlich mal keinen Gegentreffer zu kassieren schnell zunichte machen. Denn nach einem Ballverlust des SV 90 konnte Wokerns Akteur Martin Dobbertin sich gut durchsetzen und das Leder anschließend über Torhüter Marcus Lajn ins Teterower Tor befördern (14. Minute). Zwei Minuten später fiel dann aber bereits der Ausgleich. Ein Ball aus dem Mittelfeld landete bei Daniel Wegner der daraufhin von der linken Seite zu Paul Gerdt flankte. Und dieser verwertete die Hereingabe technisch gefühlvoll direkt sehenswert ins lange Eck. Nun lief es im Teterower Spiel etwas flüssiger und nach 28 Minuten konnte man dann auch erstmals in Führung gehen. Eine Freistoßhereingabe in den Strafraum von Paul Dabbert konnten die Gäste irgendwie nicht richtig klären woraufhin Denny Winter den Ball zu Daniel Wegner brachte. In guter Schussposition gebracht ließ sich Wegner diese Chance nicht mehr entgehen und traf somit zum 2:1. Nachdem kurze Zeit später Pascal Zeiter mit einem schönen Freistoß nur knapp am gegnerischen Torhüter scheiterte, fiel in der 35. Minute doch der nächste Treffer für den SV 90. Wokerns Torhüter misslang ein Abwurf völlig, was zur Folge hatte das Paul Gerdt nach Vorlage von Daniel Wegner aus kürzester Distanz einschieben konnte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte gab es dann zunächst etwas Leerlauf auf beiden Seiten, ehe Teterows Tom Macioßek in der 60. Minute mit einer schönen Direktabnahme das erste Ausrufezeichen nach der Pause setzen konnte. Zwei Minuten später fiel schliesslich aber doch das 4:1. Denny Winter spielte einen genauen Pass auf Yan-Philipp Johannson und dieser behielt diesmal auch die Nerven und schob den Ball überlegt ins Gästetor ein. Den Schlusspunkt setzte schliesslich nach 78 Minuten Pascal Zeiter. Teterows sehr agiler Stürmer Paul Gerdt eroberte sich mit starken kämpferischen Einsatz das Leder, spielte dann ab auf Pascal Zeiter und dieser traf zum 5:1 Endstand!

SV 90: M. Lajn - D. Winter, P. Dabbert, St. Peters, O. Mamerow, J. E. Küster, H. Grewe, P. Weber, D. Wegner, P. Zeiter, P. Gerdt; T. Macioßek, Y.-Ph. Johannson, M. Roggensack, T. Rohn, O. Schroeder

Tore: 0:1 (14.), 1:1 P.Gerdt (16.), 2:1 D. Wegner (28.), 3:1 P. Gerdt (35.), 4:1 Y.-Ph. Johannson (62.), 5:1 P. Zeiter (78.)