(F), Männer: SV 95 Grabowhöfe - SV Teterow 90 I 0 : 6 (0:3)

07.08.2023

Im letzten Testspiel vor Beginn der neuen Spielzeit konnten die Teterower trotz des Fehlens einiger Stammkräfte beim Kreisoberligisten aus Grabowhöfe einen deutlichen Sieg einfahren!

Nachdem in der Anfangsphase noch nicht viel passierte, zog der SV 90 ab der 20. Minute merklich im Tempo an und erzielte daraufhin binnen nicht einmal zehn Minuten gleich drei Treffer. Das erste Tor zum 1:0 in der 22. Minute erzielte dabei Dan Heere der nach einer schönen Einzelleistung erstmals den gegnerischen Torhüter überwinden konnte. Nur zwei Minuten später erhöhte dann Yan-Phillip Johannson nach Vorarbeit von Tobias Rohn auf 2:0, ehe in der 28. Minute Rohn selber nach Doppelpass mit Dan Heere zum 3:0 Halbzeitstand einnetzen konnte.
Auch wenn nach dem Seitenwechsel die spielerische Leichtigkeit aus der ersten Hälfte etwas verloren ging, zogen die Teterower doch weiterhin ungefährdet ihre Kreise. So wurden in den zweiten 45 Minuten noch einmal weitere drei Tore nachgelegt. Allerdings fielen die Treffer zum 4:0 (58., Patrick Reinholz) sowie 5:0 (Jan Runne, 66., Elfmeter) etwas glücklich aus Gästesicht. Beim 4:0 half nämlich etwas der Grabowhöfer Torhüter mit und beim fünften Tor hatte Runne bei seinem Elfer auch etwas Glück.
Den Schlusspunkt unter dieser doch recht einseitigen Partie setzte schliesslich Patrick Reinholz der mit seinem zweiten Tor an diesem Tage nach Vorarbeit von Dan Heere den 6:0 Endstand besorgte.
Am Freitagabend steht nun das erste Pflichtspiel für den SV Teterow 90 I auf dem Programm. In der 1. Pokalrunde des Lübzer Pils Landespokals tritt man dann beim SV Fichte Greifswald aus der Kreisoberliga Vorpommern-Greifswald an. Obwohl der SV 90 auf einen völlig unbekannten Gegner trifft streben die Bergringstädter natürlich den Einzug in die nächste Runde an. Der Anstoss im Greifswalder Volksstadion erfolgt um 19:45 Uhr.

SV 90: M. Ruge - F. Ehrke, J. H. Runne, O. Mamerow, N. Feldmann, D. Heere, H. Grewe, J. E. Küster, P. Reinholz, T. Rohn, Y.-Ph. Johannson; EW: D. Winter, J. Miekley
Tore: 0:1 D. Heere (22.), 0:2 Y.-Ph. Johannson (24.), 0:3 T. Rohn (28.), 0:4 P. Reinholz (58.), 0:5 J. H. Runne (66., 11m), 0:6 P. Reinholz (90.)