(F) Männer: SV Teterow 90 I - FSV Dummerstorf 47 4 : 4 (1:3)

19.02.2023

Im dritten Testspiel im neuen Jahr kam der SV Teterow 90 gegen den FSV Dummerstorf 47 trotz eines zwischenzeitlich deutlichen Rückstandes am Ende noch zu einem 4:4 (1:3) Unentschieden. Dabei zeigten die Gastgeber bei äusserst widrigen Wetterbedingungen neben einigen guten Aktionen auch noch viele Schwächen, die schleunigst abzustellen wären.

(F) Männer: SV Teterow 90 I - FSV Dummerstorf 47  4 : 4 (1:3)

Die bei teilweise strömendem Regen nur wenigen anwesenden Zuschauer sahen zunächst einen guten Auftakt der Heimmanschaft, die durch Jan-Erik Küster bereits in der 1. Minute in Führung gehen konnte. Doch die gute Anfangsphase der Teterower dauerte nur kurze Zeit, denn die spielstarken Gäste aus Dummerstorf übernahmen schnell immer mehr das Spielgeschehen und kamen in der 10., 12. und in der 33. Minute (wenn auch teilweise unter tatkräftiger Mithilfe der Gastgeber) zu drei Toren. Erst kurz vor der Pause fing sich der SV 90 wieder etwas, doch trotz ein, zwei guter Tormöglichkeiten durch Paul Gerdt blieb es bis zur Pause beim 1:3.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Teterower wieder etwas mehr Zugriff auf das Spiel, aber den nächsten Treffer erzielten in der 63. Minute wieder die Gäste aus Dummerstorf. Aber lobenswert war, obwohl bis dato nicht so sehr viel zusammenlief, die Moral und die kämpferische Einstellung bei den Bergringstädtern. So kämpfte man sich mit viel Einsatz wieder zurück und schaffte durch Yan-Philipp Johannson nach Vorarbeit von Paul Gerdt nach 69 Minuten wieder, auf 2:4 heran zu kommen. Als dann fünf Minuten später Daniel Wegner per Abstauber auf 3:4 verkürzte, war es in der 84. Minute schliesslich Paul Gerdt vorbehalten, den Ausgleich zu markieren. Nach Pass aus dem Mittelfeld von Pascal Zeiter liess sich Gerdt - herrlich freigespielt - diese Gelegenheit nicht mehr entgehen und schob souverän zum 4:4 Endstand ein.

SV 90: M. Lajn - D. Winter, H. Grewe, S. Langer, N. Feldmann - P. Reinholz, F. Ehrke, P. Zeiter, J. E. Küster - M. Leonhardt, P. Gerdt; C. Hamann, D. Wegner, Y.-Ph. Johannson

Tore: 1:0 J. E. Küster (1.), 1:1 (10.), 1:2 (12.), 1:3 (33.), 1:4 (63.), 2:4 Y.-Ph. Johannson (69.), 3:4 D. Wegner (77.), 4:4 P. Gerdt (84.)