(F) Männer: SV Teterow 90 I - SV Waren 09 2 : 5 (1:0)

20.07.2023

Zwar musste der SV Teterow 90 im ersten Testspiel gegen den Landesligisten aus Waren eine Niederlage einstecken, kann im Endeffekt aber vor allem mit der Leistung im ersten Durchgang durchaus zufrieden sein. Leider machte man sich durch einen verschlafenen Start zu Beginn der zweite Hälfte den eigentlich guten Gesamteindruck vom Ergebnis her etwas zu nichte.

Vor knapp 100 Zuschauern im Bergringstadion begannen die Gastgeber aus Teterow gegen den höherklassigen Landesligisten der sich in der Sommerpause zudem erheblich verstärken konnte, sehr forsch und agil. In der Defensive stand man sehr stabil und auch nach vorne ging oft die Post ab. So war die 1:0 Führung für die Teterower zur Pause nach einem Treffer von Paul Gerdt nach Zusammenspiel mit Yan-Phillip Johannson aus der 18. Minute mehr als verdient. Bei mehr Konsequenz im Ausspielen der vorhandenen Torchancen (D. Wegner, T. Rohn, D. Heere) wäre sogar ein noch höherers Ergebnis drin gewesen.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste aus Waren dann aber den deutlich besseren Start. Auf einmal bekam der SV 90 vor allem im Abwehrbereich keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Das nutzten die Müritzstädter konsequent aus und drehten mit vier! Treffern in nur 15 Minuten komplett die Partie. Immerhin fingen sich die Gastgeber aus Teterow langsam wieder etwas und mussten so nur noch einen Gegentreffer in der Schlussphase (79.) hinnehmen. In der letzten Spielminute konnte man sogar noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Denn nach Flanke von Paul Gerdt köpfte Yan-Phillip Johannson das Leder völlig unbedrängt aus Nahdistanz zum 2:5 Endstand ins gegnerische Netz.

Trotz der am Ende doch relativ deutlichen Niederlage in einem erfreulicherweise sehr fairen Spiel, dürfte es für die die Teterower Übungsleiter doch ein aufschlussreicher Test gewesen sein.

SV 90: M. Lajn - D. Winter, N. Feldmann (46.' S. Langer), F. Ehrke (46.' J. E. Küster), P. Weber (67.' O. Mamerow), H. Grewe, D. Wegner, (46' M. Leonhardt), T. Rohn, D. Heere, Y.-Ph. Johannson, P. Gerdt

Tore: 1:0 P. Gerdt (18.), 1:1 (48.), 1:2 (58.), 1:3 (60.), 1:4 (62.), 1:5 (79.), 2:5 Y.-Ph. Johannson (90.)