(F), SV Teterow 90 - Gnoiener SV 24 3:4 (1:1)

05.07.2021

Im zweiten Testspiel binnen nicht einmal 48 Stunden musste die 1. Männermannschaft des SV Teterow 90 am frühen Sonntagnachmittag gegen den Gnoiener SV antreten. Vor überraschend zahlreicher Kulisse von ca. 150 Zuschauern unterlagen die Bergringstädter gegen die Gäste aus Gnoien am Ende knapp mit 3:4 (1:1).

Nach dem Erfolg gegen den Landesligisten aus Bützow konnte der SV Teterow 90 gegen die Warbelstädter diesmal nicht an die gute Vorstellung vom Freitagabend anknüpfen. Zuviele Abspielfehler und Ungenauigkeiten im Aufbauspiel liessen vor allem in der ersten Hälfte einfach keinen Spielfluss aufkommen. Zu allem Überfluss geriet man durch Robert Lewerenz bereits nach 14 Minuten früh in Rückstand als man sich zu leicht ausmanövrieren ließ. Glück hatten die Teterower sogar nur kurze Zeit später als die Latte das 0:2 verhinderte. Erst zehn Minuten vor der Pause sahen die zahlreichen Zaungäste den ersten richtig gelungenen Angriffszug der Gastgeber und dieser sollte auch gleich zum Ausgleich führen. Im gegnerischen Strafraum konnte Stürmer Paul Gerdt nur per Foul gestoppt werden was einen Strafstoß für den SV 90 zur Folge hatte. Diesen verwandelte Pascal Zeiter souverän zum 1:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit musste zunächst der gerade eingewechselte Teterower Torhüter Benjamin Groth in der 57. Minute mit einer Flugparade den erneuten Rückstand verhindern, ehe nur kurze Zeit später Pascal Zeiter eine gute Möglichkeit für die Teterower liegen ließ. Nach 64 Minuten ging der SV 90 dann aber doch erstmals in Führung. Ein weit und hoch hereingeschlagener Freistoßball von Pascal Zeiter in den Gnoiener Strafraum hinein segelte an Freund und Feind vorbei und schlug daraufhin im Gästetor zum 2:1 ein. Doch die Gnoiener zeigten sich davon wenig beeindruckt. Kapitän Marco Balz nutze zwei von den Gastgebern unnötig vor dem eigenen Strafraum verursachte Freistöße eiskalt aus und schon stand es nach 81 Minuten wieder 2:3 für die Gäste. In der Schlussphase versuchten die Bergringstädter nochmal den Druck zu erhöhen und kamen schliesslich in der 88. Minute tatsächlich zum erneuten Ausgleich. Pascal Zeiter murmelte nach einem Eckstoß das Leder aus Nahdistanz irgendwie über die Torlinie. Die letzte Aktion in dieser Partie hatten dann allerdings die Gnoiener in der Nachspielzeit, was ihnen durch Niclas Schulz schlussendlich noch den Sieg bringen sollte. Auch bei diesem Gegentreffer machte die gesamte Mannschaft des SV Teterow 90 keine glückliche Figur.

SV 90: B. Brusch - D. Winter, J. H. Runne, Mo. Brigmann, O. Mamerow - J. E. Küster, D. Wegner, P. Weber, Y. - Ph. Johannson - P. Zeiter, P. Gerdt; EW: B. Groth (Tor), J. Neumann, P. Reinholz, T. Macioßek

Tore: 0:1 (14.), 1:1, 2:1 P. Zeiter (35., 11m, 64.), 2:2 (68.), 2:3 (81.), 3:3 P. Zeiter (88.), 3:4 (90.+3)