TSG Neustrelitz II
3
0

24.05.2003 15.00

Klarer Sieg für SV 90 Tabellenzweiter aus Neustrelitz spielt überraschend schwach Zu einem souveränen 3:0 (1:0)-Sieg kam der SV Teterow 90 im letzten Saisonheimspiel gegen die TSG Neustrelitz II. Gegen den überraschend schwach spielenden Tabellenzweiten ging dieser Erfolg für Teterow absolut in Ordnung. Vor allem in der zweiten Halbzeit waren die Bergringstädter klar feldüberlegen und hätten durchaus noch höher gewinnen können. Bis zur 45. Minute ließ das Niveau dieser Partie aber noch zu wünschen übrig. Beide Mannschaften wurden kaum torgefährlich. Nur Ronny Heiden hätte mit einem Heber in der 24. Minute fast das 1:0 für Teterow erzielt. Ansonsten neutralisierten sich beide Mannschaften. Um so überraschender die Führung für den SV 90 mit dem Pausenpfiff. Robert Emmler spielte den Ball auf die rechte Seite zu Martin Ehlert. Dieser setzte sich durch und flankte maßgenau in den Strafraum zu Oliver Maag. Der zog ab und traf zum 1:0 für Teterow. Teterower in der Überzahl Kurz nach der Halbzeit musste dann ein Neustrelitzer mit Roter Karte vom Platz, so dass die TSG mit nur zehn Mann weiterspielen musste. Der SV 90 versuchte nun Kapital aus der Überzahl zu schlagen und drängte die Gäste immer mehr in ihre eigene Hälfte. Nach dem man auch mehrere große Chancen vergab, konnte der gerade eingewechselte Henning Wolter nach Vorarbeit von Seemann im zweiten Versuch in der 76. Minute zum 2:0 einschieben. Als dann Stefan Seemann nach 84 Minuten selber zum 3:0 vollstreckte, war der Teterower Sieg unter Dach und Fach. Durch diesen Erfolg hat das Teterower Team sogar noch Chancen, auf Platz drei vorzustoßen. Voraussetzung ist ein dreifacher Punktgewinn am letzten Spieltag am nächsten Sonntag in Demmin. Marco Griephan