VfB Anklam
2
1

23.08.2003 14:00

SV Teterow 90 I verliert Landesligaspiel gegen VFB Anklam mit 1:2 Mit einer ganz bitteren 1:2 (1:1)-Niederlage kehrte der SV Teterow 90 I von seinem Landesliga-Punktspiel aus Anklam heim. Nach einer 1:0-Führung führten unnötige individuelle Fehler zu einer absolut vermeidbaren Schlappe. Dabei begann es aus Teterower Sicht zunächst wie geplant. Von Beginn an machte der SV 90 das Spiel und erarbeitete sich Chancen. Nachdem Henning Wolter (13. Minute) und Oliver Maag (17. Minute) noch zwei Großchancen versiebten, konnte Dirk Hilsenstein nach Vorlage von Frank Hoffmann nach 26 Minuten das 1:0 für Teterow erzielen. Unverständlich, dass das Teterower Spiel danach verflachte. Zu allem Überfluss kamen die Anklamer nach 44 Minuten zum völlig überraschenden Ausgleich. Allerdings profitierten sie dabei kräftig von Teterower Hilfe, als Torwart Schliewert beim Rauslaufen zögerte (besser er wäre im Kasten geblieben) und Martin Gasde die verhängnisvolle Flanke vor die Füße von VFB-Torjäger Eckholz nicht verhindern konnte. Durch diese Aktion kippte das Spiel, denn nun waren die Gastgeber am Drücker. Nach zwei Pfostenschüssen (61. und 68. Minute) fiel in der 73. Spielminute das 2:1-Siegtor für den VFB Anklam. Auch in dieser Szene passte das Motto "Pleiten, Pech und Pannen" auf die Bergringstädter. Bei einem Rückpass von Robert Emmler versprang Torhüter Schliewert der Ball und landete somit fast vor den Füßen eines Anklamer Stürmers. In höchster Not konnte er diesen nur noch foulen, was zum Elfmeter für den VFB führte und somit zum Siegtor. Zwar versuchte der SV 90 noch irgendwie das 2:2 zu erzielen, doch es sollte nicht mehr sein. In der vor allem in der zweiten Halbzeit, auch bedingt durch das ständige Reklamieren der Anklamer Bank, aufgeheizten Atmosphäre zeigte der Schiri insgesamt 14-mal die gelbe Karte. Kurz vor Schluss versuchte ein angetrunkener Zuschauer sogar den Platz zu stürmen, als der Schiri kurz den Überblick verlor. Teterow spielte mit: Schliewert, Emmler, Hilsenstein, Gasde, Wenzlaff, Hoffmann, Schuster, Schröder (ab 58. Volkmann), Ciupke (ab 70. Kowalski), Maag, Wolter. Marco Griephan