1

07.04.2018 15:00

07.04.2018: SV Teterow 90 - SFV Nossentiner-Hütte

Verdienter Heimerfolg für Teterower Landesklassekicker

Einen am Ende verdienten 3:1 (1:0) Erfolg konnte der SV Teterow 90 am 21. Spieltag in der Landesklasse 3 gegen den SFV Nossentiner-Hütte einfahren. Damit verteidigten die Gastgeber vorerst ihren 5. Tabellenplatz und feierten zudem den ersten Heimsieg im neuen Jahr.
Bei herrlichem Frühlingswetter boten die Teterower von Anfang an eine disziplinierte und couragierte Vorstellung und kamen zudem schon früh zur Führung. Nachdem zunächst in der 11. Minute Pascal Zeiter den Nossentiner Keeper zu einer Parade zwang, war er nur eine Minute später chancenlos. Denn nach einer Flanke von Paul Dabbert legte Tom Rzeszutek den Ball per Kopf clever auf Oliver Schroeder ab, der daraufhin mühelos zum 1:0 Führungstor für den SV 90 einschieben konnte. Pech hatte Schroeder allerdings in der 23. Minute, als er nach einem Eckball von Paul Gerdt nur die Latte traf. Die nächste sehr gute Torgelegenheit hatten die Gastgeber dann kurz vor der Pause, als Tom Rzeszutek zu einem Kopfball ansetzte, der jedoch vom gut aufgelegten Nossentiner Torhüter entschärft wurde.
Die zweiten 45 Minuten hatten gerade begonnen, da hätte es bereits 2:0 für den SV 90 stehen müssen. Tom Rzeszutek stürmte nach einem Pass aus dem Mittelfeld allein auf das gegnerische Gehäuse zu, doch er scheiterte am Keeper der Gäste. Statt der somit möglichen Zwei-Toreführung mussten die Gastgeber in der 55. Minute den Ausgleich hinnehmen. Einen Freistoß aus ca. 20m versenkte Nossentins Andy Odebrecht zum 1:1 Ausgleichstreffer für seine Mannschaft. Vom unnötigen Gegentor ließen sich die Teterower aber diesmal nicht beeindrucken sondern blieben ihrer Linie treu und spielten einfach konzentriert weiter. Und die Bemühungen sollten sich rasch auszahlen. Denn nur zehn Minuten nach dem 1:1 fiel bereits der erneute Führungstreffer für die Bergringstädter durch Tom Rzeszutek, der, von Pascal Zeiter herrlich freigespielt, zunächst am gegnerischen Torhüter scheiterte, aber im Nachsetzen mit etwas Glück dann doch noch das 2:1 markieren konnte. Nachdem in der 69. Minute Tom Rzeszutek erneut völlig freistehend am gegnerischen Torhüter nicht vorbei kam, machte es der Teterower Stürmer zwei Minuten später besser. Wieder in guter Schußposition gebracht, legte Rzeszutek diesmal den Ball auf den mitgelaufenen Benjamin Bosmann ab, der daraufhin ohne Probleme zum 3:1 einschieben konnte. Damit war die Partie mehr oder weniger gelaufen. Der SV 90 ließ jetzt nichts mehr anbrennen und brachte das 3:1 dann auch sicher über die Zeit.

SV 90: B. Groth - P. Dabbert, J. Neumann, D. Dabbert, P. Weber - P. Gerdt, J. Latzko (57., Mo. Brigmann), P. Zeiter, B. Bosmann - O. Schroeder (64., O. Mamerow), T. Rzeszutek (87., L. J. Thoma)
Tore: 1:0 O. Schroeder (12.), 1:1 (55.), 2:1 T. Rzeszutek (65.), 3:1 B. Bosmann (71.)