2

20.05.2023 14:30

20.05.2023: SV Teterow 90 - SV Rogeez

Teterower setzen Ausrufezeichen im Abstiegskampf

Ein dickes Ausrufezeichen im Abstiegskampf setzte am 23. Spieltag der Landesklasse 3 der SV Teterow 90. Nach der wohl bislang besten Saisonleistung konnten die Teterower gegen den SV Rogeez nämlich einen in dieser Deutlichkeit wohl so nicht erwarteten 5:2 (2:1) Heimerfolg feiern.

Dabei schien es zunächst wie so oft zu laufen, denn nach ruhigem Beginn nutzte der Gast gleich seine erste Tormöglichkeit zu einem Treffer. Aus einem eigenen! Eckball resultierte ein schneller Konter vom SV Rogeez der in der 11. Minute gleich zum 0:1 genutzt wurde. Aber die neusortierte Teterower Mannschaft die erneut auf mehrere Stammspieler verzichten musste resignierte nicht sondern schlug nur sechs Minuten später zurück. Nach Vorarbeit von Yan-Phillip Johannson setzte sich Paul Gerdt stark durch und erzielte mit viel Einsatzwillen den wichtigen 1:1 Ausgleichstreffer. Das gab natürlich Auftrieb und nach 25 Minuten belohnte sich der SV 90 erneut. Einen nur ungenügend abgewehrter Freistoßball von Mati Leonhardt landete vor den Füssen von Tobias Rohn der mit einem verdeckten Linksschuss den Gästekeeper keine Chance ließ. Fast mit dem Pausenpfiff hätte der Gastgeber aus Teterow sogar noch erhöhen können (müssen). Doch nach hervorragender Flanke von Leonhardt setzte Dan Heere das Leder aus 5m Torentfernung über das Tor.

Zu Beginn der 2. Halbzeit nahm die Partie gleich wieder an Fahrt auf und wie. Es dauerte keine drei Minuten da hatte Yan-Phillip Johannson mit einem Kopfball nach Ecke die erste gute Tormöglichkeit, doch der Ball ging ganz knapp am gegnerischen Kasten vorbei. Noch viel grösser war die Gelegenheit für den selben Spieler nur eine Minute später als er nach Vorlage von Paul Gerdt aus Nahdistanz völlig unbedrängt am gegnerischen Torhüter scheiterte. Und wie es oft so ist, machst du vorne die Dinger nicht bekommst du sie hinten rein. Diese alte Fussballerweisheit sollte sich in der 52. Minute schliesslich zum Leidwesen der Bergringstädter auch bewahrheiten. Ein sehenswerter Flugkopfball nach Eckball landete nämlich tatsächlich zum 2:2 im Teterower Netz. Als dann praktisch im Gegenzug auch Paul Gerdt herrlich freigespielt am Gästetorhüter scheiterte, machte sich beim heimischen Publikum schon sowas wie Resignation und Verzweiflung breit. Zum Glück aber nicht bei der Mannschaft aus Teterow die nach 61 Minuten durch den sehr emsigen und fleissigen Mati Leonhardt mit dem 3:2 erneut in Führung gehen konnte. Dieser Treffer gab dem Heimteam nun sichtbar Selbstvertrauen und man drückte zurecht auf das vierte Tor. Das ließ auch nicht lange auf sich warten, denn nachdem der bis dato glücklose Yan-Phillip Johannson nach 68 Minuten per satten Schuss ins kurze Eck das 4:2 erzielen konnte, beruhigte er damit die Nerven aller Teterower Akteure auf und neben dem Platz. Zwar gaben sich die Gäste aus Rogeez nicht auf, da aber die heimische Abwehr plus Torhüter Malte Ruge weiterhin sehr sicher agierte und kaum etwas zuließ, wurde das letzte Aufbäumen des SV Rogeez eingedämmt. Fünf Minuten vor dem Ende entledigte sich Teterow schliesslich endgültig aller Sorgen. Tobias Rohn behielt bei einem Konter nach Pass von Paul Gerdt die Übersicht und schoss zum alles entscheidenen 5:2 ein. Bei diesem Ergebnis blieb es dann schlussendlich bis zum Abpfiff. Durch diesen eminent wichtigen Heimsieg schob sich der SV Teterow 90 in der Tabelle zude gleich um zwei Plätze nach oben auf Rang zehn.

SV 90: M. Ruge - D. Winter, St. Peters, P. Weber, P. Reinholz, M. Leonhardt (87.' C. Hamann), H. Grewe, T. Rohn, D. Heere (87.' N. Feldmann), P. Gerdt, Y.-Ph. Johannson (87.' T. Macioßek)

Tore: 0:1 (11.), 1:1 P. Gerdt (17.), 2:1 T. Rohn (25.), 2:2 (52.), 3:2 M. Leonhardt (61.), 4:2 Y.-Ph. Johannson (68.), 5:2 T. Rohn (85.)