2

04.06.2023 14:30

04.06.2023: SV Teterow 90 - Brüeler SV

SV 90 macht Riesenschritt Richtung Klassenerhalt

Nichts anbrennen ließ unsere 1. Männermannschaft im letzten Heimspiel der Landesklasse 3 gegen den bereits abgestiegenen Tabellenvorletzten vom Brüeler SV. Nach neunzig mehr oder weniger souverän absolvierten Minuten gewannen die Bergringstädter am Ende deutlich mit 7:2 (3:1) und haben somit die Chancen auf den Klassenverbleib weiter in ihren eigenen Händen.

Vor gut 100 Zuschauern in diesem Male gut gefüllten Bergringstadion führte der erste gut gemeinte Angriff der Gastgeber gleich zum Torerfolg. Eine "Flanke" von Pascal Zeiter überraschte nicht nur die gegnerische Abwehr sondern auch das Teterower Publikum, der Ball senkte sich nämlich zur Verwunderung aller ins Brüeler Tor. Dieser Treffer gab natürlich Sicherheit (auch wenn man bei einem Pfostentreffer der Gäste in der 14. Minute zwischendurch noch einmal etwas Glück hatte) aber so fiel nur zehn Minuten später bereits das 2:0 für Teterow. Pascal Zeiter schickte mit einem haargenauen Pass Mati Leonhardt auf die Reise und dieser ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen. Nur sieben Minuten später war der sehr agile Zeiter erneut am nächsten Treffer beteiligt. Denn nach seiner Vorarbeit war es Paul Gerdt vorbehalten das 3:0 zu erzielen. Danach zog aber leider etwas der Schlendrian im Teterower Spiel ein und so musste man per Foulelfmeter in der 43. Minute den ersten Gegentreffer schlucken. Aber der SV 90 zeigte sich nicht beeindruckt und kam nur eine Minute später durch Paul Gerdt nach Vorarbeit von Jan--Erik Küster zum 4:1 Halbzeitstand.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich die Gastgeber zunächst hochkonzentriert und nutzten ihre erste Gelegenheit gleich zum nächsten Torerfolg. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld behielt Tobias Rohn vor dem gegnerischen Keeper eiskalt die Nerven und erzielte somit das 5:1 für Teterow. Auch danach setzten die Gastgeber gut nach und hatten durch erneut Rohn (Freistoß, 60.), sowie Dan Heere (63.) gute Gelegenheiten um weiter zu erhöhen. In den Folgeminuten ging dann sicherlich auch aufgrund der zahlreichen Wechsel bedingt etwas der Spielfluss bei den Bergringstädtern verloren, doch trotz des völlig vermeidbaren Gegentores zum 5:2 in der 67. Minute geriet der Sieg für die Teterower nicht mehr in Gefahr. Nachdem Torhüter Malte Ruge in der 76. Minute zunächst einen gefährlichen Freistoß der Gäste stark parieren konnte, führte der Tempogegenstoß zum alles entscheidenen 6:2 für die Gastgeber aus Teterow. Über die linke Angrifsseite setzte sich der gerade eingewechselte Nils Feldmann klasse durch und seine Hereingabe verwertete Yan-Phillip Johannson sehenswert zu seinem bereits 12. Saisontreffer. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte schliesslich in der 84. Minute erneut Tobias Rohn. Der Teterower Youngster zeigte seine inzwischen gewachsene Reife und traf nach starker Vorarbeit von Hannes Grewe abgezockt per Lupfer zum 7:2 Endstand.

Damit haben die Gastgeber aus Teterow, auch wenn der Klassenerhalt Stand jetzt noch nicht ganz sicher ist, zumindestens einen Riesenschritt dort hin getan!

SV 90: M. Ruge - P. Reinholz (62.' D. Heere), S. Langer, F. Ehrke, O. Mamerow (58.' N. Feldmann), - P. Zeiter (62.' D. Wegner), H. Grewe, T. Rohn, J. E. Küster (58.' C. Hamann) - M. Leonhardt, P. Gerdt (62.' Y.-Ph. Johannson)

Tore: 1:0 P. Zeiter (7.), 2:0 M. Leonhardt (17.), 3:0 P. Gerdt (24.), 3:1 (43., 11m), 4:1 P. Gerdt (44.), 5:1 T. Rohn (48.), 5:2 (67.), 6:2 Y.-Ph. Johannson (77.), 7:2 T. Rohn (84.)