1

29.10.2023 11:00
2. Männermannschaft
|| Kreisliga KFV Warnow - Staffel II

Teterower effektiver vor dem gegnerischen Tor - 3:1 Heimerfolg gegen gleichwertigen Gegner

Einen wichtigen Heimerfolg fuhr die 2. Männermannschaft des SV Teterow 90 am 7. Spieltag in der Kreisliga Warnow 2 ein. Gegen den TSV Graal-Müritz gewannen die Bergringstädter trotz eines zwischenzeitlichen Rückstandes nicht unverdient mit 3:1 (1:1) und belegen somit den guten 5. Tabellenplatz.

Bei guten äusseren Bedingungen begann der SV 90 II gleich sehr mutig und angriffswillig. So konnten bereits frühzeitig ein, zwei gute Möglichkeiten heraus gespielt werden die aber nichts einbrachten. Stattdessen kassierten die Gastgeber fast aus dem Nichts heraus in der 29. Minute das 0:1. Aber erfreulich das sich der SV 90 davon diesmal nicht aus der Bahn werfen ließ sondern nur drei Minuten später zurück schlagen konnte. Nach Pass von Jens Neumann setzte Jonas Miekley den Ball sehenswert ins lange Eck und bescherte seiner Mannschaft den 1:1 Ausgleichstreffer.

Wichtig für den weiteren Spielverlauf und schlussendlich das es zum Sieg reichen würde, sollte sein das die Teterower nach der Pause zum richtigen Zeitpunkt die Tore machten. So z.B. in der 61. Minute als Felix Neumann den Ball nach einer Flanke von Sandro Semler zum 2:1 neben dem Innenpfosten ins Graal-Müritzer Gehäuse einschob. Zwar drängten die Ostseestädter danach auf den Ausgleich, doch zum Glück für den SV 90 nutzten sie ihre guten Torchancen nicht. Ganz anders Teterow. Einen dicken Abwehrbock der Gäste nutzte Jonas Miekley clever aus und erhöhte somit vorentscheidend auf 3:1. Zwar gab sich Graal-Müritz auch danach nicht auf, da sie aber immer mehr mit sich und dem Schiedsrichter zu tun hatten, konnten die Teterower den wertvollen 3:1 Erfolg über die Zeit retten.

SV 90: M. Lajn - S. Semler, N. Brüske, J. Neumann, O. Lüdtke, A. Bojahr, J. Latzko (68.' St. Runne), F. Neumann, Y. A.. B. Aquilar, R. Schmid (71.' L. J. Thoma), J. Miekley

Tore: 0:1 (29.), 1:1 J. Miekley (32.), 2:1 F. Neumann (61.), 3:1 J. Miekley (72.)